EDUCAÇÃO INCLUSIVA E ESCOLARIZAÇÃO DE/COM SURDOS: OS ENTRELAÇOS DO COTIDIANO ESCOLAR - CERQUEIRA, LARISSA MOTA (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2020)
Este artigo discute a escolarização de alunos surdos questionando como a inclusão do estudante surdo altera o cotidiano escolar e impacta as discussões sobre a diferença. Para tanto, o texto apresenta reflexões a partir dos marcos legais inclusivos na educação e das discussões teóricas e conceituais sobre cotidiano escolar com Ferraço (2006) e Alvez; surdez com Skliar (1999 ) e Strobel ( 2009); inclusão com Miranda ( 2006); e Experiências com Larrosa (2002), entre outros, e de dados a partir de levantamento realizado em revisão sistemática utilizando banco de dados de dissertações e teses das Universidades Públicas na Bahia e artigos oriundos do Congresso Baiano de Educação Inclusiva Como metodologia partimos da abordagem qualitativa Gil (2010) se compromete a apresentar resultados embasados na teoria e nos dados obtidos em revisão sistemática e no mapeamento da escolarização de surdos na rede estadual em Conceição do Coité.