A qualidade do laudo pericial elaborado pelo perito contador na visão dos magistrados de Sergipe - Dantas, Bruno José Pereira Franca; Mendonça, Ângela Andrade Dantas (Ideias e Inovação - Lato Sensu, 2013)
O perito é o agente “provedor do equilíbrio da justiça e não operador do direito.” (SÁ, 2007) O objetivo deste trabalho é demonstrar a visão dos Magistrados de Sergipe no que se refere a qualidade do laudo pericial elaborado pelo perito contador. Trata-se de um estudo descritivo, transversal, com abordagem quantitativa, onde se utilizou o levantamento bibliográfico e método de amostragem por conglomerado de maneira aleatória com 20 juízes do Estado de Sergipe. Dentre os entrevistados, 100% conseguiam entender os fatos controvertidos do processo que ensejaram o pedido da prova técnica. 70% dos Magistrados afirmaram que os laudos possuem uma boa estética. A nota média para o trabalho do perito contador foi 9,05. Desta forma, salienta-se dizer que o perito contador tem sua importância e trabalho reconhecido, mas precisa melhorar em alguns aspectos como a diminuição de textos com sentidos dúbio ou impreciso.