Perfil esperado por laboratórios para contratação de analistas clínicos em Aracaju-SE - Barreto, Débora Machado; Pinheiro, Malone Santos (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2014)
O objetivo do presente estudo foi analisar o perfil esperado por laboratórios clínicos para contratação de analistas clínicos. A metodologia utilizada foi um questionário semi estruturado com perguntas referentes ao contratante e ao contratado. Nos resultados observamos que o questionário foi respondido em 70% pelos Biomédicos e que estes tinham um bom tempo que trabalhavam na empresa, eles utilizavam o currículo, prova prática / teórica e a entrevista como método para contratação. Notamos também que os contratantes cujo a maioria eram responsável técnico e eram Biomédicos não priorizaram o sexo, com 65% priorizavam o profissional graduado em Biomedicina, com experiência profissional de um a dois anos e com pós graduação latu sensus. Ressaltamos que a qualidade dos Biomédicos está boa e que a média salarial está baixa quando comparamos com outros autores. Observamos que o perfil desejado pelos laboratórios clínicos pesquisados para contratação de analistas clínicos é de formação acadêmica em Biomedicina com dois anos de experiência profissional prévia.