EDUCAÇÃO EM SAÚDE NA ATENÇÃO PRIMÁRIA EM TEMPOS DE COVID-19: UMA EXPERIÊNCIA NO AGOSTO DOURADO - Nascimento de Menezes, Tatiane; Valerius da Silva Peixoto, Marcus (Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente, 2021)
A clássica medida de promoção de saúde, a educação em saúde, foi posta em prova com o advento da pandemia causada pelo SARS-CoV-2. A proposta da experiência se valeu da necessidade de garantir a promoção e preservação da prática do aleitamento materno exclusivo até os seis meses através da educação em saúde durante a pandemia. Visto que agosto é considerado o mês de incentivo à promoção desta prática, as residentes de um Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Família, que atuam em uma Unidade de Saúde da Família no município de Aracaju/SE, elaboraram um projeto que contempla ações implementadas no território, seguindo as recomendações de biossegurança. O projeto demonstrou que apesar do cenário atípico é possível construir e adaptar modelos de cuidados que garantam a continuidade das orientações nos programas da atenção básica. Além disso, houve intensificação do vínculo entre usuários e profissionais.