O ABORTO: FLAGRANTE CONFLITO ENTRE O DIREITO Á VIDA E A DIGNIDADE DA PESSOA HUMANA - Amaral, Eriberto Cordeiro; Cordeiro, Carla Cibele Amaral (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2018)
A abordagem realizada na presente pesquisa visa demonstrar a aplicabilidade do princípio da pessoa humana no que concerne ao direito à vida. Uma das perspectivas primordiais diz respeito aos conflitos existentes entre o princípio da dignidade da pessoal humana e o direito à vida, em especial ao tema aborto. É que a vida goza de proteção constitucional desde o momento da concepção, ou seja, já se protege a vida intrauterina. A questão primordial é saber até que ponto o direito à vida pode ser relativizado, num juízo de ponderação, tendo como contraponto o princípio da dignidade da pessoa humana.