POLIAMOR E SUAS CONSEQUÊNCIAS JURIDICAS NO DIREITO DAS FAMÍLIAS: ANALISANDO A DIVISÃO DE BENS - TRIAÇÃO - Silva, Carlos Alberto Ramos da; Ferraz, Carolina Valença (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2018)
Este artigo irá discorrer sobre o Poliamor e suas consequências jurídicas no Direito de família no que tange a partilha de bens, denominada de triação. Tem por objetivo estudar a necessidade de um conhecimento mais amplo no ordenamento jurídico brasileiro e da elaboração de medidas que abarquem essa estrutura familiar dentro do direito de família, gerando uma melhor aceitação, desmistificação e proteção das relações interpessoais amorosas de natureza múltipla, em que se defende a possibilidade de relações íntimas, duradouras e com o intuito de constituir família com mais de um parceiro simultaneamente. Traz julgados que corroboram com a aceitação desse relacionamento e aponta a grande divergência de entendimentos ainda existente sobre o assunto no ordenamento jurídico brasileiro. Deixa de forma inequívoca a diferenciação e qual tipo de relação múltipla pode ou não gerar efeitos e como deve ser a sua classificação.