A CONCILIAÇÃO E DA MEDIAÇÃO COMO MEIOS ALTERNATIVOS DE BUSCA DA RESOLUÇÃO DE CONFLITOS FAMILIARES - Sales Menezes, Ester; Leite Salomão, Glauber (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2022)
Este trabalho tem como objetivo principal entender como se dá a atuação da mediação e da conciliação na busca pela resolução do conflito familiar. Para isso, fez-se necessário que esta autora procurasse compreender o que vem a ser cada um destes institutos, bem com entender o que vem a ser o conflito familiar. A ideia da pesquisa surgiu a partir da atual superlotação do poder judiciário, superlotação está que tem causado morosidade na resolução dos conflitos, inclusive nos familiares, conflitos estes que são dotados de prioridade de tramitação, prioridade esta que não tem ocorrido. A pesquisa foi desenvolvida através do método de pesquisa hipotético dedutivo e teve como metodologia a pesquisa bibliográfica.