A ADOÇÃO TARDIA SOB A PERSPECTIVA DO PRINCÍPIO DO MELHOR INTERESSE DO MENOR - Lima, José Luciano Pires; Leite, Glauber Salomão (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2019)
A presente pesquisa trata da adoção tardia sob a perspectiva do princípio do melhor interesse do menor. Ela apresenta a busca pela quebra do paradigma de que a adoção deve ocorrer sob a ótica de que deva existir uma criança para um lar e não um lar para uma criança, ou seja, ela busca quebrar a ideia de que a família vem primeiro para trazer à tona a necessidade de que a criança deve ser a protagonista da adoção, bem como quebrando a ideia de que a adoção de crianças que não se enquadram nos padrões seria sinônimo de problemas. A metodologia utilizada foi a da pesquisa bibliográfica.