IMPORTUNAÇÃO SEXUAL: O MACHISMO ANTECEDE A VIOLÊNCIA - Almeida de Melo, Lavínya; Carmen Chaves, Maria (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2020)
O presente artigo visa uma análise acerca da construção dos padrões sexistas na sociedade brasileiro. Por meio deste estudo será possível visualizar como machismo precede a violência, atribuindo enfoque primordial ao feminino como vítima e masculino como agressor, conforme é na maioria dos casos que chegam a serem denunciados. Ademais, com a gradativa inserção da mulher em atividades que, comumente não lhes era atribuída, será visualizado a mudança de concepção e, consequentemente a intolerância contra a violência. Deste modo, destaca-se a importância do Decreto-Lei 13.718/2018, que passou a tipificar a importunação sexual, distinguindo das hipóteses se assédio e estupro.