Gestão Financeira na Empresa: um estudo de caso da implantação de bilhete eletrônico na Katur Turismo Ltda. - Vieira de Melo, Karla Simone Beltrão; Costa, Mário Torres da; Pereira, Izabelle de Souza (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2013)
Este trabalho tem como objetivo estudar o efeito da implantação do sistema de bilhete eletrônico (e-tkt) na gestão financeira e operacional da agência Katur Turismo Ltda, localizada em Recife-PE. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, de caráter avaliativo. Os dados necessários ao estudo foram obtidos através da observação e da análise documental. A observação teve como foco o atendimento ao público alvo da agência e na análise documental foram estudados documentos referentes à movimentação financeira da agência nos períodos anterior e posterior à implantação do bilhete eletrônico. Realizou-se também levantamento bibliográfico, por meio do qual se estabeleceram as bases teóricas que subsidiaram a análise dos dados levantados pelos instrumentos acima descritos. O trabalho possibilitou concluir que a implantação do bilhete eletrônico trouxe diversas vantagens financeiras e operacionais para a agência, permitindo a redução de custos e promovendo uma maior satisfação do cliente, devido a rapidez e segurança dessa nova forma de emissão de bilhetes, tornando, dessa forma, a Katur Turismo Ltda. mais competitiva perante o mercado do ramo turismo.