A PROMOÇÃO DA GESTÃO AMBIENTAL NA PRÁTICA DIÁRIA DA FACIPE: REFLEXÕES E NOVAS CONDUTAS - Silva, Jucilene Zeferino da (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2015)
Este projeto foi elaborado por intermédio da extensão universitária e visou principalmente promover o conhecimento sobre o tratamento e destino final dos resíduos sólidos. O tema proposto teve como foco principal sensibilizar a comunidade acadêmica da Faculdade Integrada de Pernambuco (FACIPE), seus gestores e a comunidade externa para uma mudança de valores, comportamento, ética, hábitos e atitudes com relação às questões sociais e ambientais. Demonstrando as consequências desastrosas ao meio ambiente, correlacionando as nossas atitudes diárias no descarte de lixos inadequados e apresentando soluções como: locais de coleta seletiva, lixeiras ideais para os diversos tipos de lixos, entre outros. Foram utilizados como apoio para as orientações: apresentações em slides, palestras nas unidades da FACIPE e em escolas públicas e privadas de comunidades distintas, além de demonstrar como muitas famílias sobrevivem da comercialização destes materiais recicláveis, e como todos nós podemos contribuir para a almejada e necessária harmonia do planeta.