A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NA DECISÃO DO CONSELHO DE SENTENÇA NO TRIBUNAL DO JÚRI - silva, silva edivaldo; Nascimento, Genivaldo José do (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2017)
O ponto principal deste estudo é analisar como a mídia vem influenciando no Tribunal do Júri, o que traz à preocupação norteadora do presente trabalho concernente a imagem vinculada do réu com relação ao suposto crime por ele praticado, e demonstrar que com a repercussão negativa do acusado resta prejudicado a sua defesa no plenário do Júri. Observando casos do cotidiano vinculados pelos meios de comunicação. Com enfoque nos resultados obtidos por meio das sentenças proferidas pelo Plenário do Júri, que por vezes decisões são motivadas pela grande reprovabilidade da conduta transmitida pela imprensa, que por vezes pode cometer alguns deslizes e comprometer o bom andamento do processo penal.