COMPARATIVO ENTRE AS LEIS QUE REGEM A CONTRIBUIÇÃO SINDICAL: O QUE MUDA COM A REFORMA TRABALHISTA? - Nascimento, Antonio Rafael Lira do; Teixeira, Sérgio Torres (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2018)
Este estudo tem por finalidade apresentar o surgimento do trabalho com um breve relato histórico o surgimento do sindicato a eclosão do sindicalismo no Brasil o advento das contribuições sindicais, reflexos da contribuição sindical na CF/88, e as questões implicadoras de forma comparativa entre a lei que regem a contribuição sindical e com a chegada da reforma trabalhista quais os impactos que seriam causados com a falta dessa contribuição no cenário nacional.