A PATERNIDADE SOCIOAFETIVA NO DIREITO BRASILEIRO - Monteiro Costa, Diego; Salomão Leite, Glauber (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2023)
O presente artigo visa promover uma análise paternidade socioafetiva e de como essa relação parental repercute no direito brasileiro. Para tanto o artigo estuda conceito de família e suas transformações. Também estuda os princípios que regulam essa constituição familiar, promove uma análise das espécies de filiação e sua evolução culminando com a análise das consequências jurídicas do reconhecimento da paternidade socioafetiva. O método utilizado é o dedutivo e o objetivo do trabalho é demonstrar a relevância do reconhecimento da paternidade socioafetiva e os benefícios promovidos por esse reconhecimento.