A Comunicação Organizacional na Gestão de Pessoas: O Caso Italiana Automóveis do Recife - Barbosa, Saulo Rocine Xavier; Silva, Cynthia de kássia Pereira (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2013)
A comunicação está presente nas atividades diárias, pois permeia a relação entre um indivíduo e outro. Numa empresa não seria diferente. A constante relação das organizações com seus fornecedores, clientes e colaboradores faz com que a comunicação se mostre de várias formas. No ambiente interno pode-se desenvolver a comunicação interna e administrativa com diretores, supervisores e colaboradores. No ambiente externo ocorre com fornecedores, parceiros, instituições na qual a comunicação mercadológica e institucional é desenvolvida. Então, faz-se necessário a implantação de uma Gestão de Pessoas para auxiliar o desenvolvimento comunicacional dentro da empresa. Assim, este artigo tem como objetivo apresentar como a comunicação organizacional é desenvolvida dentro da Gestão de Pessoas na Italiana Automóveis.