EDITORIAL - Cordeiro Amaral, Eriberto (Caderno de Graduação - Ciências Humanas e Sociais - UNIT - PERNAMBUCO, 2023)
Caro leitor, convido para uma imersão em temas atuais e relevante que publicamos em mais uma edição do Cadernos de Graduação – Ciências Humanas e Sociais. O cenário pós pandemia interferiu em diversos campos, em especial na saúde, no trabalho e nas relações pessoais e é justamente nessas searas que as nossas pesquisas buscam o compartilhamento de informação, na perspectiva da responsabilidade social e do conhecimento em ação. Para esta Edição, os artigos aceitos se concentraram na judicialização da saúde, nos aspectos da responsabilidade civil dos médicos em cirurgias robóticas, como também nas pesquisas sobre os direitos trabalhistas dos imigrantes e pais ou responsáveis de pessoas com transtorno do espectro autista. Outras pesquisas abordando os serviços advocatícios e a paternidade socioafetiva foram realizadas e trazem contribuições valorosas para os leitores. Com esses sucintos argumentos, almejamos aos senhores leitores uma excelente imersão nesses artigos ora publicados, para que o conhecimento, aprofundamento e disseminação de novos olhares atinja seu propósito essencial que é a promoção de uma educação de qualidade e voltada à teoria, sem esquecer das nuances práticas.