O PROFISSIONAL BIOMÉDICO E A ESCOLA: PALESTRAS INFORMATIVAS - Barros, Mateus Domingues de; Silva, Rita de Cássia Dantas Agostinho e; Nascimento, Giselly Viana; Silva, Ricardo Braz Ferreira da; Correia, Alicely Araújo (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2018)
A Biomedicina é uma das profissões na área da saúde que surgiu inicialmente no intuito de ensinar aos médicos algumas das cadeiras básicas, no entanto ao redor dos seus cinquenta anos foram conquistados grandes espaços em outras áreas e atualmente a Biomedicina apresenta mais de 35 habilitações, um conselho federal, regional, associações e sindicatos em diversas regiões. Estes profissionais estão amplamente distribuídos em diversas áreas da sociedade e cuja importância é fundamental. Contudo, a população do País ainda conhece pouco ou nada sobre essa área, o que termina por despertar baixo interesse dos jovens no exercício da profissão. A educação atua como formadora do pensamento crítico e distribuição de informação para a nova geração; por isso é por meio dela que se torna possível às mudanças e, a partir deste raciocínio que o ensino desta profissão às novas gerações é responsável pelo crescimento do reconhecimento dos profissionais biomédicos, conduzindo ao seu desenvolvimento e valorização no mercado de trabalho.