Enfermagem e Quimioterapia: Um estudo no Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira – IMIP - Moura, Jefferson Wildes da Silva; Assis, Mayara Ferreira de; Gonçalves, Fabíola de Alencar Mendes; Mendes, Maria Luiza Maciel (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2014)
Este trabalho tem o intuito de quebrar os tabus que rodeiam a quimioterapia, visando mostrar para a sociedade de forma clara e objetiva os procedimentos quimioterápicos, suas contribuições para a cura e/ou melhora da qualidade de vida daqueles que já se encontram na fase terminal da doença. Abordando, também, qual é a função do enfermeiro nesse tratamento e os cuidados que os mesmos devem ter tanto com os pacientes quanto com a realização dos procedimentos. A metodologia científica utilizada para se alcançar os objetivos propostos foi configurada por meio de uma pesquisa de campo de natureza exploratória descritiva, com abordagem qualitativa, tendo como ambiente de estudo o Centro de Oncologia do Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira – IMIP.