REABILITAÇÃO ORAL ATRAVÉS DA TÉCNICA DE IMPLANTE IMEDIATO – RELATO DE CASO - Filho, Romério Alencar de Oliveira (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2015)
A técnica da carga imediata, ou seja, instalação da prótese provisória ou definitiva sob função em até 72 horas, apresenta vantagens frente aos protocolos convencionais. Através dela torna-se possível uma redução do tempo de tratamento, diminuindo custos e aspectos negativos das cirurgias em duas fases e das dificuldades encontradas no período de espera da osseointegração, como o uso de prótese removível provisória, sucessivos reembasamentos, limites funcionais e estéticos de tais próteses. Implantes unitários instalados imediatamente após a extração de dentes provaram ser uma modalidade de tratamento com sucesso previsível. No entanto, sempre deve-se levar em consideração fatores importantes, como a ausência de infecção, qualidade e quantidade óssea, estabilidade oclusal, ausência de hábitos parafuncionais e a higiene bucal. O posicionamento tridimensional do implante e a estabilidade primária são importantíssimos ao restabelecimento funcional e estético no tratamento. O objetivo do presente artigo foi apresentar um relato de caso clínico com a instalação de implante imediato à extração de um elemento dental e confecção de prótese provisória no mesmo ato do procedimento cirúrgico.