PROMOÇÃO DE SAÚDE BUCAL EM CRIANÇAS DO CENTRO DE FORMAÇÃO E ASSISTÊNCIA SOCIAL (CEFAS) - Siqueira, Aline Alves de (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2015)
O presente trabalho teve por objetivo desenvolver métodos educativos e preventivos para as crianças acompanhadas pelo Centro de Formação e Assistência Social- CEFAS. Foram confeccionados para a execução das atividades um material com ênfase na necessidade de transmitir as informações de uma forma lúdica, com palestras, confecção de banner para orientação sobre higiene bucal e distribuição de kit contendo dentifrício fluoretado e escova dental para ser distribuída para cada criança participante da atividade. Em seguida, foram então beneficiadas com a introdução de práticas saudáveis de higiene bucal, sendo, portanto de importância fundamental uma participação ativa de acadêmicos em relação à ordem social e científica, centradas na ligação teoria acadêmica/ atividade profissional, utilizando-se práticas educativas de baixo custo, promovendo uma conscientização da população.