REVISÃO BIBLIOGRÁFICA SOBRE A SINDROME DE TREACHER COLLINS: DESCRIÇÕES EMBRIOLÓGICAS E FENOTÍPICAS - Silva, Rita de Cássia Tavares da; Nascimento, Elaine Cordeiro do; Barbosa, Crislayne Thaís de Macêdo; Cavalcanti, Luana Cristina; Ribeiro, Edlene Lima (Caderno de Graduação - Ciências Biológicas e da Saúde - UNIT - PERNAMBUCO, 2018)
A síndrome de Treacher Collins, também conhecida como disostose madibulo-facial, trata-se de uma alteração genético autossômico, que tem como principal aspecto as deformidades craniofaciais com manifestações clinicas diversas e variáveis, apresentando incidência de 1:25.000 a 1:50.000 nascidos vivos. Por apresentar características peculiares, esta anomalia pode ser identificada já no momento do nascimento, sendo observadas deformidades nos pavilhões auriculares, hipoplasia dos ossos da face, obliquidade antimongolóide das fendas palpebrais com coloboma palpebral inferior e fissura palatina. Esta revisão bibliográfica tem como objetivo demonstrar os aspectos embriológicos e fenotípicos da Síndrome de Treacher Collins.